皆さん、昨夕 私は 美味しいものを食べました。


そう 何日か前に 皆さんを驚かせた あのはじけた エビ味しかしない花ズッキーニ料理。


実は、あの詰め物をして 蒸した料理は おフランス風だったそうですのよ。(いつのまにかマダム風)


でも あれは 失敗でしたが・・・



そして、コレだ!!



カズンのブログ


これは、昨日のミケランジェロ展のブログに、ミケランジェロソルベのコメをくれたさんよん さんが、


作ってくれたの。なんと、この中は、マッシュポテトが入ってて、絞り器で詰めて(ここが 全く違う)


そして揚げて、ここからが 全く 私には 想像もつかない(ひらめきもしない)調味料が加わるのよ。


塩・胡椒がパッパ。そして オリーブオイルがかかってるんですってーーーー!!!


すんごい 美味しい すんごい 美味しい (2度重ねたいくらい 美味しい)


我が家の夕食のメインになったのは 言うまでもないです。


夫は、"ぎくっ" とした表情でしたが、一口で "違う!!" と バクバク 食べてました。


ごちそうさまでした。さんよんさん。



先日、ねこざるさんのブログに、花ズッキーニが紹介されて、全く別物と思って、ねこざるさんに


確認したら、盛岡野菜 花ズッキーニ とのお返事をいただき、安堵いたしましたのよ。


でも、見た目 まったく別物だね~ 面白い。