皆さん 悲しい報告です。


先日 珍しい食材 花ズッキーニをご紹介しましたね。


昨夜 お聞きしたとおり?な感じで料理しました。


ほとんど 私の創作料理に成り下がってしまった花ズッキーニ料理ですが、ご覧になりますか?


自分のあまりの料理ベタが 露呈してしまうので 非常に悲しいのですが・・・


これが 生の花ズッキーニです。



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まず 海老のねり身を作ろう。 海老をすり鉢でつぶして、塩・酒・調味料を入れて、


あと 椎茸を入れてみるか・・・みじん切りにして、あっ いただいたチャイブも入れてみよう。(ここで もうアウト?)


あと なんだっけ?そうそう 卵白でほわっとするとか 聞いたな。入れてみよう。


そして、片栗粉だったな・・・あれ?切れてる・・・小麦粉でもいいか。 (ホントか?)


蒸すのが オススメって。


我が家のレンジは、優れもの (猫に小判 いや 豚に真珠が合っている)で、


スチーム料理もできちゃうの。初めての挑戦 (半年も前に買ったのに、おかしいやろ)


30分くらいで できた!!!


あれ!!?? こんなんでいいのかな? (このビジュアルは許されるの?)



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そのまま 食べてみた。お味は、海老!エビ!! えび!!! の後、なんだか 初めての香りが残る。


この香りは 花ズッキーニが醸し出してるのか・・・??? 不明・・・


夫にも 感想をもらう。


「エビやな」 (そんだけか?花ズッキーニの味は?)


「海老やな」


揚げて食べる人もいるよ とお聞きしていたので、油との相性がいいのね。


焼いてみた。(揚げんのか~←皆さんの突っ込み)


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夫 「おう こっちがいける。でも 海老やな」


というわけで 成功ではなかった気がします。


せっかく 珍しい食材をいただいたのに、ご期待に沿えず、シェフ ごめんなさい。





そして、今朝は 意外に早起きできたので、ブロ友の花空さんの真似をして、梅シロップを作りました。


梅は 福井県産の "紅映梅"べにさしうめ 坂井市の 道の駅 という野菜直売所で買いました。


ほんのり赤く紅が差してるところがあるの。昨日 洗って ヘタのところを取り、冷凍しておきました。


こちらは 簡単です。私向き。500グラムくらい作りました。楽しみだなぁ。



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