昨日、いただいた 大好物。それは・・・・
水戸名産 天狗納豆 笹沼五郎商店
包装を解くと、藁苞(わらづと)の納豆のお姿。立派~。
極小粒で、堅めの食感で、我が家好みの納豆です。
昨夜の夕食に早速 いただこうと 包装を解き始めたら、夫が、写真 撮さないの?
慌てて 撮るといったら、剥がした包装を 元通りにして スタンバイオー-ケーに直してくれました。
私は 食い意地が張っていて、食べることが先になってしまいがち。(^_^;)
それから、先月の 百万遍さん手作り市で 購入した、滋賀県のこんにゃく。
本日 調理しました。 お店の方がされてたとおり、煮干しの出汁で 煮物。
よく 浸みてます。我ながら よくできたな~ でも、色は凄すぎるーーー。
そして、4日の石川県で購入した加賀野菜の 太いキュウリは、
ミョウガとセロリとで 浅漬けの素に漬け込んで 浅漬けにしました。
ちょっと ピリッとしています。
どれもこれも 美味しいです。自画自賛。