夕ごは〜ん今日は保育園でも出している塩麹のジューシー焼売です大量のナスがあったので冷たく... この投稿をInstagramで見る 夕ごは〜ん😆😆😆😆😆今日は保育園でも出している塩麹のジューシー焼売です🎶🎶🎶 大量のナスがあったので冷たくしても美味しい煮浸しを作りました〜😆😆😆😆😆 さっと蒸して調味料につけるだけ!超簡単です😆🎶🎶🎶🎶 ナスは大きいもの2本くらい 調味料は てんさい糖小さじ3 鶏ガラスープの素(旨味調味料なしのもの できれば)小さじ2 醤油、お酢小さじ1 ごま油小さじ1 ニンニクと生姜お好みですり下ろす 小ネギや大葉、ゴマ、焼きのり、かつお節など😆 を蒸した(揚げてもOK!その際は胡麻油は無しでもOK!)ナスに和えるだけ😆✨✨✨✨ 揚げるの蒸すのが無理!と言う方は😊 爪楊枝でナスに数カ所穴を開けてラップに包んでレンジで3〜4分チンすればOKです✨✨✨✨ 気になる方は是非〜🎶🎶🎶 #おうちごはん#おうちごはんlover #おうち時間 #レシピブログ#料理#離乳食#野菜#野菜ソムリエ#野菜ソムリエプロ#野菜ソムリエ協会#料理#時短レシピ #begibaby#大塚かずみ#目からウロコの育脳子どもごはん #保育園#中華料理 #ベビーマッサージ#子育て#明日は朝からmastarscafeにおります #栄養士#調理師 大塚かずみ(@begibaby2015)がシェアした投稿 - 2020年Jun月21日am3時20分PDT