先日のスモモがあっという間に追熟してしまったので朝からダンボール半分くらいをジャムにしまし... この投稿をInstagramで見る 先日のスモモがあっという間に追熟してしまったので朝からダンボール半分くらいをジャムにしました😆✨✨✨✨✨✨✨ 家中がいい香り〜🎶🎶🎶 ただお砂糖とスモモを煮詰めただけのレシピですが最高に美味しい!😆😆😆😆✨✨✨✨ いちごジャムは色が変わらないようにレモンを入れたりすることもありますがスモモはそのままでいいようです〜✨✨✨✨ 見た目もキラキラで美しーい😆💕💕💕💕 トーストに塗っても良し😆アイスクリームにもいいなぁ😆ステーキソースにもいいかも💕💕とまだまだ終わらない事務作業にてパソコンで仕事中ですが早くも食いしん坊は次に何食べようと心躍らせております(笑) さ、今日中に仕事終わらせて明日はのんびりしたいです😆 #スモモ#すもも#野菜ソムリエ#野菜ソムリエプロ#旬のフルーツ#すももジャム #目からウロコの育脳子どもごはん #大塚かずみの身体は食いしん坊でできている #栄養士#調理師 大塚かずみさん(@begibaby2015)がシェアした投稿 - 2019年Jun月28日pm10時33分PDT