このドラマ、が好きで、何度もリピートして見てる。見てた。
この二人の空気感も好きだし、歴史上の料理のレシピっていうのが、すごくワクワクする。
手に入りそうにない食材が多いから、やってみよう、とはならないけど。。。。
アサフェティダ?とか絶対、わからんし。あと、絶対、無理なラムもよく出てくる。
近所でそんなもん手に入らないし。
作ってみたいとかおいしそーーとかじゃなくで、作ろうとして、買い物したり、作って食べてる二人の感じがすごく好きで、私的に中島歩さんのいい感じのしゃべりかたが好き。
で、楽しみにしてた、なんていうの?シーズン2がはじまった。
あらら・・・・
日本料理。
ダメだ、ワクワクしない。味の想像もつくし。。。。うーん。
二人の関係性とか、ロケでの心の声とか、そっちにシフトしてるみたいだなぁ。
残念。なんか、映画に出てくる料理とか、見たこともないもの、とかワクワクしたかったなぁ。
なまりごはんとか、魚すき、、、、、わけぎとアオヤギのカラシ和えとか、、、なんだそれ。
二人には新鮮なんだろうなぁ。
ということで、がんばって見るけど、でも、ワクワクしなくて、残念。まだ、2回だけど。
さて、ブリティッシュベイクオフ見て、寝よう。スイーツにもパンにも興味ないのに、見る。笑。
関係ないけど、今日は、キヌサヤとほっそいアスパラを塩だけで焼いた。
キヌサヤ大好き。おいしかったぁ。まあ、でも、人気メニューではないので、旦那さんには牛肉焼いたけど。
肉より、キヌサヤとアスパラの方がおいしいのになぁぁ。大人の味、わからないかなぁーーー(笑)
ちなみに、肉より、キヌサヤの方が高かった。キヌサヤちょっとしか入ってないから2パック買ったら、牛肉より高いって、なんでやねん!ってなるわ。。。。キヌサヤ、インゲン、アスパラ、もう、ただ、焼くだけでおいしい。
いま、ズッキーニも食べたいけど、需要の問題か?売ってなかったわ。。。。。
元町大丸百貨店とかに行かないとないかなぁぁ。ズッキーニとエリンギを焼いて、食べたい。雪塩ちょっとふって。
でも、まあ、キャベツと玉ねぎで我慢しよう、明日は。笑。