昨日は仕事が早く終わったので
本屋さんに行って
参考書を買ってきました。
「すべての人に知っておいてほしい
デザイン・DTPの基本原則」
やたら長いタイトルですが、
これ買いました。
WEBデザイン然りDTP然り
すべて独学からの実践!!
現場で失敗して学ぶ…
というやり方で今まできたので
ちゃんと勉強したいなと。
自分の中で中途半端な事が多く、
ずっと悩みだったんだけど、
何かひとつでもいいから
「私はこれが得意なんです」
って胸はって言えるものがほしい。
自信をもてることがほしい。
そんな思いもあり(今年の目標)、
とりあえず第一弾は
DTPを基礎から勉強し直す!
昨日の今日でまだ序章しか
読んでないのだけど、
しっかり叩き込んで
仕事に活かしたいと思います。
ところでココアの件ですが、
昨日お店でホットココア頼んだら
「ココアラテで宜しいですか?」
って聞かれたんだけど、
ココアとココアラテは別物?
ちなみにこれがココアラテ。
見た感じも味も普通の
ココアでしたが…何が違うんだ?
お店によってはミルクココアとか
呼ぶ場合もあるよね。
ミルクの配分なのかな…謎だ。
でわまたー
kazumin
本屋さんに行って
参考書を買ってきました。
「すべての人に知っておいてほしい
デザイン・DTPの基本原則」
やたら長いタイトルですが、
これ買いました。
WEBデザイン然りDTP然り
すべて独学からの実践!!
現場で失敗して学ぶ…
というやり方で今まできたので
ちゃんと勉強したいなと。
自分の中で中途半端な事が多く、
ずっと悩みだったんだけど、
何かひとつでもいいから
「私はこれが得意なんです」
って胸はって言えるものがほしい。
自信をもてることがほしい。
そんな思いもあり(今年の目標)、
とりあえず第一弾は
DTPを基礎から勉強し直す!
昨日の今日でまだ序章しか
読んでないのだけど、
しっかり叩き込んで
仕事に活かしたいと思います。
ところでココアの件ですが、
昨日お店でホットココア頼んだら
「ココアラテで宜しいですか?」
って聞かれたんだけど、
ココアとココアラテは別物?
ちなみにこれがココアラテ。
見た感じも味も普通の
ココアでしたが…何が違うんだ?
お店によってはミルクココアとか
呼ぶ場合もあるよね。
ミルクの配分なのかな…謎だ。
でわまたー
kazumin