6月のレッスンのご案内 | 一宮市パン教室 和麦(nagomugi) 

一宮市パン教室 和麦(nagomugi) 

愛知県一宮市でホシノ天然酵母のパン教室をひらいています

6月が始まっているのに レッスンのご案内が遅くなってしまいました。


すみませ~ん!!(><;)


6月のホシノ天然酵母パンメニューは『マンゴー・ココ』です。


予告通りマンゴーとカシューナッツを使ったトロピカルなパンを作ります♪


実はマンゴー以上に隠れた主役がいます。


それは・・・・


     ・・・

     ・・・


ココナッツミルクです!!



仕込水にココナッツミルクを使います。


ココナッツミルクは濃厚でカロリーが高いと思われがちですが


実は牛乳よりカロリーが低く カリウム、マグネシウム、鉄分が豊富なんです。


今月のパンを機会にココナッツミルクをパンやデザートやお料理にフル活用しましょう♪





~和麦nagomugi~-__.JPG







*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



6月は25日28日に空きが出ました。

ご都合が合いましたら パン作り&おしゃべり!?にお越し頂けると嬉しいです♪


ホシノ天然酵母 単発レッスンは『プチパン&スコーン』のレッスン終了の方、対象です。


パンを焼くのは初めて 

ホームベーカリーでしか焼いたことがない方も

『プチパン&スコーン』のレッスンから丁寧に指導します。

ぜひお試しくださいね

粉のおいしさ 酵母の深い味わいを感じていただけるはずです

みなさんのご参加、お待ちしています♪