(日立市)-初訪-職人の店/四季料理-里季や | On the Road 風来坊の前略、道の上より!

On the Road 風来坊の前略、道の上より!

下積み- 2008〜mixi掲載ラーメン専門
第一章- 2014.12.13〜ヤフブロ開始
第二署- 2017.05.17〜アメブロ移転
第三章- 2018.10.01~上海生活
第四章- 2022.06.13〜地域密着

日立市周辺の食ブロ中心
アメンバー申請は、ひと言コメントかメッセージいただけると幸いです。


前略、日立市大沼町真顔


四季料理里季やへの初訪問

確かプロ友のUSKさんお気に入りの店真顔


ランチは、やってないようですね

どれにしようか迷いますね〜ニヒヒ


何気にカツ丼も気になるところ真顔


看板メニューの りきや膳を注文デレデレ


天ぷらは、海老、南瓜、茄子、ピーマン真顔


中トロ領域、イカも透明感あり新鮮真顔


ご飯が足りないですねチュー


カウンター席で店主の動きを見てましたが

素材保管も丁寧だし、切った刺身品も

客へ提供までの時間もきっちり保冷

天ぷらの揚げ方も秒単位って感じでした真顔

申し訳ないですが刺身のツマまでも完食チーン


非常に好感のあるお店でしたグッ


では、また(^^)/~~~

2024.4.12 風来坊