連休を
家で過ごすのも
いいですが、、
とにかく
ご飯ご飯ご飯っ!
常にご飯を
考えちゃいますよねー😅
先日
息子たち大好物の
バジルペーストを
仕込んでたので!
バジルパスタも
作りました🍝
毎年夏になったら作る
バジルペースト!
たくさん作って
小分けにして冷凍しておくと
色んな料理に使えて便利🙌
たーっぷりのバジルに
にんにく
松の実の代わりにカシュナッツ
塩
オリーブオイル
(身体にいいエゴマオイルも!)
これを入れて
ミキサーにかけるだけ!
オイルだけは
身体にいいものを
使うようにしてます😌
オススメのオイルやパスタ
超便利グッズは
↓ ↓ ↓
↑↑
サーモスのカップは氷が全然溶けなくて!
本気でオススメ🙌
ミキサーにかけたら
こんな鮮やかな
グリーンのペーストに🌿🌿
これ作ってたら
リビング中がバジルの
いーい香りに♡♡
やっぱりホタテのジェノベーゼが
リクエストでした🤣
ミートソースも
作り置きしておくと
手抜きしたい時にすごく楽!
ミートソースは生パスタで♡
後は
夏野菜のサラダがあればOK🥗
バジルもだけど、
やっぱり
旬の野菜って美味しいですよね![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
たくさん採れたてゴーヤも
いただいたから
味を変えて2種類!
右は梅肉と和えたもの
左は
無限ゴーヤ!!
これ
ツナ缶
ゴマ油
鶏ガラの素
めんつゆ
かつおぶし
と和えただけなんですが
これだとみんなパクパク食べれちゃう🤣
ゴーヤを
砂糖と塩でしっかり
揉んでから使うと
苦味もマイルドになりますよー😊
もちろん
マックの
ドライブスルーもしたし←
ハワイアンバーベキュー!ハッシュポテトが
丸々入ってた🤣
いい感じに
手抜きもさせてもらいました🤭
好きなおやつも
たくさん食べたしね🤣
又明日から
がんばろ!
今週も読んで下さり
ありがとうございます😌
それでは!