加熱用 殻付き牡蠣が
1個100円でした
ひとり10個食べられるように
60個買ってきましたが、
ぜんぜん足りなかった どんだけw
毎年 この時期になると
牡蠣をたくさん食べたくなります
生牡蠣も大好きですが
いちばんは
殻付き牡蠣を、酒で蒸しながらの
大きな鍋でつくる カンカン焼き
身がふっくら仕上がるし、
殻に 牡蠣のスープがたまる
それがまた乙
こちらに
岩塩×レモン汁
ぽん酢
生醤油 などなどを垂らして
無限ループで食べられます
昨年は
とある島の牡蠣を200個注文して、
おうちで 牡蠣小屋ごっこしました天国
牡蠣の殻のゴミが半端ないけど
なーんか、
視線を感じると思って
見上げたら
おめめらんらんの
ジェラトーニちゃん
いい匂い 漂わせてくれるのぅ
(こわいこわいこわいこわいこわ)
おいしい海のめぐみ
ご馳走さまです