大家さんにもらったタケノコいも(さといもみたいなんだけど、たけのこの形をしたいも)を、だしで煮て、すりつぶし、成形してフライパンで焼きます。
今日は、この前干した切干大根を小さく刻んだもの、レンコンをすりつぶしたもの、大根葉のふりかけ、ごま、ニンジンのすりおろしを加えてみました。
ポイントは、なんでも入れすぎないこと。少しずつ、少しずつやっていきたいと思います。
大家さんにもらったタケノコいも(さといもみたいなんだけど、たけのこの形をしたいも)を、だしで煮て、すりつぶし、成形してフライパンで焼きます。
今日は、この前干した切干大根を小さく刻んだもの、レンコンをすりつぶしたもの、大根葉のふりかけ、ごま、ニンジンのすりおろしを加えてみました。
ポイントは、なんでも入れすぎないこと。少しずつ、少しずつやっていきたいと思います。