新ジャガで牛コロを作ってみた!!

         たしか 去年もつくつたわ~~






     かずみのブログ
 

   洗ったジャガを蒸かす

     蒸かしたほうが うまいのかな~~?










    かずみのブログ


   牛ミンチと玉ねぎを炒めた!!

     塩コショウ適当に入れた










      かずみのブログ



   ジャガを潰して玉ねぎと混ぜ合わせる









     かずみのブログ



   力を入れすぎて おたま 曲がった!!

   けして 超能力では  ない


 



      かずみのブログ



    全部で12こ出来た

     形が不ぞろい まあ~ いいか





      かずみのブログ



    180℃の油で、 今のコンロは

     油の温度が 一定になるから 楽だね

       









     かずみのブログ



  でけた!!  こずみの塩茹でを添えて・

    きっと 嫁に イモイモだね と 嫌味をいわれるね











      かずみのブログ




    残りは 冷凍にしとくw













       かずみのブログ






   しかし 片付けは誰がやるのか?


   ・・・・・・・・・やはり  俺か

            ^^;


         「めんどっちぃ~~ぞ」

 

             ジャンジャン・・・・