春 本番ですね!


いつもの様に 里山の探索です



   アッ!!!

 

「ノビル」が だいぶ 伸び始めた~~~









   かずみのブログ









土手の上をひたすら 歩いて

採集した  ノビル・・・


   かずみのブログ










玉付きと 玉無し分けて  洗浄



   かずみのブログ



やはり  玉付きは リッパだす!!





   玉付き  玉だけカット
   かずみのブログ










   熱湯かけて 一口サイズに


    「塩こんぶ」と「裂きイカ」

   

    まぁ~~ぜまぜ~~~!!





   かずみのブログ

    (くらこん)で コマーシャル代

           くれないかな~~~?












  ギュウギュウ~~~~と


       揉みこんで


    かずみのブログ
















タッパーに入れて  漬け込み



  たぶん  明日の夜までには

          食べられるね

 
    かずみのブログ








   玉 玉  辛いけど


      おいひい~~~ぞ!!

 



   嫁に 玉 玉 すすめるけど・・・

       完全に無視される



            たぶん・・・・・・・・






   




   仕方が無いから


      タラノ芽の天ぷらでも

             薦めますかね





    かずみのブログ

   (二回目の水耕栽培で すでにこの大きさ)




    ジャンジャン・・・・・・・・・

あ!!  また 飲みすぎるかも  ^^;