チェアに座っているとお店の人が注文は無いか?とよく来るので、
やっぱりセルベッサ(ビール)は飲まなくっちゃ(笑)。
「メキシコのビールが飲みたい!」と言ったら、
「コロナで良いか?」と言うので初めてメキシコで飲んだコロナ^0^。
メキシコを旅行していた時はいつもはテカテと言うビール飲んでいたし。
ようやく青空が見えてきました。
肝心のダイブショップもオープンしたようで早速話を聞きに行きました。
先ずは、10年以上ブランクがあると言うと、
2年以上ブランクがある人がやるマスククリーンとレギュレターのリカバー、
水中浮遊の実技講座を行えば良いとの事。
ボートダイブで、ダイブマスターが1人付いてくれる事、
そして全てのレンタル料を含め、86ドル。
安い・・・@@。
しかし、問題が時間・・・。
12時からで2ダイブ、終了が15:30。
15:30と言うのは1時間の時差が有るので16:30と言う事で、
船に戻っていなければならない時間です。
1ダイブだと14:30までなのでとんでもなく合いません^^;。
14時にこのビーチを出て、ソカロ(中央)に向う予定なので結局無理。
やっぱり、こんなに短い時間ではダイビングは難しいのですね。
そうそう、ダイビングショップの人が新聞を開いて船の出港時間を見ていた。
当然、こんな島でも新聞はあるんでしょうけど、
新聞に船の写真等詳細が書かれてあって特に「リバティは16:00出航」と、
大きく書かれてありました@@。
さて、お腹が空いたのでお昼を取りました。
せっかくメキシコに来たのですから魚のタコスを注文しました。
手前の2つはタコスにかけるソース?です。
トマトが入っている物は玉ねぎとか好きな野菜が一杯なんですが、
久し振り食べて思い出したのは香菜(パクチー)コリアンダーが入っているんです。
更に緑っぽいものは唐辛子のソースでたくさんかけてしまったので、
口からボワッ!と火を吹いたかと思うほど辛い^^;。
しまった!しまった!と。
まあ、他の2つは少なめにしていたのでいくらかは助かりましたが、
久し振りにメキシコの洗礼を受けました(笑)。
因みに友人が頼んだものは、船の中にあるブリックのようにトルテーヤの皮に、
いろいろな具が包まれたもの。
その上に、野菜やチーズをかけたものでした。