元旦も朝から
台所に立つ🧍‍♀️

買ってきた総菜をなんとなく重箱に詰める

隙間にかまぼこを切って入れたり、
お歳暮にもらったハムや昆布巻き切って入れたり

なんとなくのおせち重箱ができた✌️😅

でもね〜
赤貝だけは私が作る😉
ぷっくりと美味しい赤貝の煮付けが作れるから🤗
マジ美味しいよ〜😋

お昼は
スパゲティサラダと
鳥モモ肉二枚を唐揚げに〜
みるみるお皿は空っぽ😉
なんとも作り甲斐があるわ〜😅


夜は、
大晦日からの嵐も去り、

イカ🦑をバター焼きに
盛ったお皿は昔々の私の作品😅🤗

もちろん酒の肴🍶
美味しい😋



昨夜飲んだお酒は
久保田🍶

イカのバター焼きの下味付けに使ったお酒は七冠馬😅

イカのバター焼きが美味しいはず😅

私の料理酒は
マジ日本酒の一升瓶が台所に居座る
昔は「出雲誉」のいただき物はすぐに台所へ。

前日まで「豊の秋」が居たのに〜
どこ行った〜?

返事が無いので、お正月だし、上等なお酒でより美味しく😋🤗😅

ご馳走さま😋