先に結果を言いますと、水っぽくて固まらなくて、けっこうぐちゃぐちゃになりました。
食べれんことはない感じだったので、食べはしました。
次作るときは、水の量減らすか水無しにして、キャベツとかの具の量を増やしてやってみようと思います。
ー生地材料ー
卵1個
水
生おから
小麦粉
ほんだし
キャベツ
水菜
豚肉
小さい方のやつ。
小麦粉少しで、ほとんどが生おからなので、腹持ち良くないというか、食べたあとの満足感は少ないです🥲
食った〜!って感じが少ないというかなんというか……。
そのせいで、余計に何か食べてしまったりとか、午後からの仕事に馬力がでないとかになったら嫌なので、前日もらった笹餅を追加しました。
餅?!、血糖値バク上がりにならないか!
心配なのですが、ここで食べなくてもいつか食べてしまうので、食べ順に気をつけて食べました。
サラダ→お好み焼き、とん平焼き、→最後に笹餅
もらった笹餅は、サイズが小さいので、まだマシだと思います。
夜帰ってきた子供がお好み焼き食べたら、美味しい!と言っていました。
ソースとかつけたら、それなりに美味しくなるのかもしれません。
私も美味しかったです。
ただ、小麦粉のお好み焼きとはやっぱり違います😊