スパイス使わないと、賞味期限切れちゃうなと思って、ほんとめっちゃ適当にカレー麹を作ってみます。


自分の勝手なやり方なので、うまくいく気はしませんが、実験てことで。

どうなるかな?


スパイスいろいろ

(残ってるの全部入れ、コリアンダーだけ少しにしました、匂いかいでコレを全部入れたらヤバそうな気がしたので💦あとターメリックも入れずきに注意しました、ほどほどで)

米麹

塩(結構入れた)


全部容器に入れて混ぜて、ヨーグルトメーカーで58度で8時間。



できた❢

瓶🫙使いすぎて空いてる瓶がもうないので、タッパで保存。冷凍保存します。

思った以上にうまくいきました!!!
予想外です😆

ドライカレーとかカレー味の炒め物とか、カレー粉みたいに使えそうな雰囲気です✨

小麦粉なしで、糖質オフのカレーつくれるかも。

前から何回もスパイスカレー作ってきだけど、コレが一番使いやすいし、まともなカレー作れそうな気がする🤭🤭🤭


よーし💪