ベランダ栽培していたバジルが、わさわさと育ってきたので、間引きも兼ねてフォカッチャ作ります😊


ネット検索してると、しょっちゅう出てくるぷるんぷるんの生地のフォカッチャ、前から一度やってみたかったんです✌️


ー材料ー

ぬるま湯  330g 

ドライイースト  4g

塩  小さじ 2弱

粉  410g(超強力粉、準強力粉の合計)


*生地にかける具

オリーブオイル

粗塩

ケチャップ

チーズ

バジル


ヘルシオのウォーター オーブンで200度 15分焼成


チーズが焦げました〰💦

でも生地の焼け具合は、ちょうどいいので、オッケー👌、まる🙆。


味は、めっちゃ美味し〜い💕

大成功でした👍✨


また作るリストに入りました〜😊