![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240620/19/kazumama25/c8/19/j/o1080095415453879647.jpg?caw=800)
ベランダ栽培していたバジルが、わさわさと育ってきたので、間引きも兼ねてフォカッチャ作ります😊
ネット検索してると、しょっちゅう出てくるぷるんぷるんの生地のフォカッチャ、前から一度やってみたかったんです✌️
ー材料ー
ぬるま湯 330g
ドライイースト 4g
塩 小さじ 2弱
粉 410g(超強力粉、準強力粉の合計)
*生地にかける具
オリーブオイル
粗塩
ケチャップ
チーズ
バジル
ヘルシオのウォーター オーブンで200度 15分焼成
チーズが焦げました〰💦
でも生地の焼け具合は、ちょうどいいので、オッケー👌、まる🙆。
味は、めっちゃ美味し〜い💕
大成功でした👍✨
また作るリストに入りました〜😊