![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240616/12/kazumama25/40/cb/j/o1080080015452136883.jpg?caw=800)
クープが開かなくて…、とうとう新しい鍋を買ってしまいました。
早速 カンパーニュ焼きます。
今日は、はじめて大きいの焼きます!
ー材料ー
ぬるま湯 2カップ
ドライイースト 2g
粉 (ライ麦粉、超強力粉、準強力粉) 合計480g
塩 小さじ2
夜のうちに生地を作って、冷蔵庫に入れておきました。
朝 冷蔵庫から出して、丸め直して、 室温で発酵させました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240616/12/kazumama25/f2/0e/j/o1080080015452136885.jpg?caw=800)
クープ入れました。
はじめて、こんなにうまく入れられました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240616/12/kazumama25/66/84/j/o1080080015452136886.jpg?caw=800)
ウォーター オーブンで 250°cで予熱をして、鍋に生地を入れて蓋をした状態で230度で15分 焼きました。
ここから蓋を取って、更に10分から15分延長で焼きます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240616/12/kazumama25/a9/64/j/o1080080015452136888.jpg?caw=800)
焼けました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240616/12/kazumama25/09/58/j/o1080080015452136889.jpg?caw=800)
できた❣
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240616/12/kazumama25/33/a3/j/o1080080015452136891.jpg?caw=800)
冷まします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240616/12/kazumama25/85/18/j/o1080080015452136893.jpg?caw=800)
切りました。
ー今日の反省🙇ー
焼きが足りませんでした(泣)
切ったら、底のほうがぐにゅぐにゅっとしてて、かたまりができてしまいました。
途中温度下げたけど、下げないほうがよかったのかな?時間ももっと延長したほうがよかったのかな?
あと、生地量が多すぎたのか、鍋に入れる段階できつきつで、パンが苦しそうでした。
もう少し生地量減らそうと思います。
ちょうど、ホットクックでカレーを作ったので、今日はカレー&パンのごはんにします😉🌈