ぬるま湯 260g(生地がかたかったので、途中で少し水足しました)
ドライイースト 2g
準強力粉 400g
塩 小さじ1.5
ドライフルーツ(レーズン、クランベリー、ブルーベリー)
*ドライフルーツはしばらく水につけておいて、少しやわらかくしました。

スタンドミキサーでちゃっと混ぜて、生地作りました。1次発酵🍀


ドライフルーツ混ぜて、成形しました。
かなりたっぷり入れました。
美味しそうな感じはします😄
ドライフルーツをつまみ食いしたら、めっちゃ美味しい😆クランベリーも美味しいし、ブルーベリーはもっと美味しい。
ブルーベリーのドライフルーツ、初めて食べました。

布巾をかけて二次発酵❣️

これくらいでもう焼いちゃおうかな。

予熱してる間に、ハサミで切ったり、メープルシロップかけたりしました。

焼けた❢






買ったほうが美味しいと思いますけど、具の量とか自分の好きなように増やしたりできるのが、セルフで作るメリットかもしれないです。

ドライフルーツ、ぎっしり入って美味しいです❣️
丸い方は、メープルシロップかけたりしたんですけど、メープルシロップこのパンに合います。美味しいです✨

粉400g使ったから、量多いです。
小分けにしてラップして冷凍します😉