ラーメンは、山形連続1位、
21年1位の新潟が2位、
3,仙台、
4,宇都宮、
5,富山。
ギョーザは3年ぶりに浜松、
2,宮崎、
3,宇都宮
さて、
東京目黒の
雅叙園で、
コース料理
を食べてみました。
カブのブランマンジェ
前菜
フカヒレ姿煮込み、銀器盛り、幸せの青い鳥
伊勢海老、化粧焼き
牛フィレ肉、トリュフソース
まゆ箱、握り寿司、赤出汁
ピスタチオとシャンパンのパンフェグラッセ
というメニューでした。
カブのブランマンジェ
〝ブランマンジェblanc manger〟とは
フランス語で〝ブランblanc〟が白・〝マンジェmanger〟が食べ物で
「白い食べ物」という意味になります。
蒸すと甘くなるカブの性質を利用して、ブランマンジェに仕立てました。
カブの葉っぱもグリーンソースとして活用
前菜
フカヒレ姿煮込み、銀器盛り、幸せの青い鳥
伊勢海老、化粧焼き
あけると、
イセエビは 中のミソも 食べれました。
牛フィレ肉、トリュフソース、 ジャガイモのプレス
まゆ箱、握り寿司、赤出汁 雅叙園の 雅?
ピスタチオとシャンパンの パンフェグラッセ
コーヒーか紅茶 で コーヒーを。
おいしく いただきました。
ホテル雅叙園東京
を 調べると、
ペストリー料理長 生野シェフ
有名ホテルやレストランのペストリーシェフを経験後、
2016年より ホテル雅叙園東京のペストリー料理長に。
シェフになり3年くらい経ったある日、お客様に初めて自分のケーキを褒められ
「認められたんだ!」という今まで感じたことのない感情を味わう。
さらに挑戦を続けていくたびにお客様から頂くお言葉が嬉しく、自信に繋がる。
そこからは作ることが楽しくて30年以上シェフを務めている。
他の仕事は考えられないほど、まさに天職。
ということです。
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好きな魚料理は?
タイ、ハマチ、ウナギ、
アユの塩焼き などです。
フナの日。
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