『味噌焼き飯』具材はお好みで、季節のお野菜を使っても美味しいです。お味噌を毎日の食卓に... この投稿をInstagramで見る 『味噌焼き飯』 具材はお好みで、季節のお野菜を使っても美味しいです。 お味噌を毎日の食卓に♪ 【材料】 1.白ご飯 300〜400g 2.合挽肉 80g 3.塩コショウ 少々 4.醤油 少々 5.ごま油 少々 A.玉ねぎ 1/2個 A.ニンジン 1/4個 A.ピーマン 1個 B.町家味噌 大さじ1.5 B.上白糖 大さじ1 B.鶏ガラスープの素 小さじ1/2 B.お湯 大さじ1 【作り方】 1.Aの材料は全てみじん切りにする。 2.Bをボールの中で合わせておく。 3.みじん切りしたAと合挽肉をごま油を引いたフライパンで炒める。 4.火が通ったらBを入れ、火にかけながら絡める。 5.白ご飯を入れ、強火で炒める。 6.最後に、塩コショウ・醤油で味を整える。 たくさんのレシピ掲載中! 是非一度ご覧ください↓↓ http://www.machiyamiso.com/ #町家味噌 #味噌 #辛い町家味噌 #万能 #伊勢 #河崎 #洋食 #和食 #中華 #キャンプのお供 #お土産 #名物 #伊勢名物 #時短 #簡単 #グルメ #日本食 #おうちごはん #家ごはん #お弁当 #節約 #便利 #時短 #神早 #健康食 #味噌料理 #おうち時間 #お味噌を毎日の食卓に #これ一本 伊勢河崎 町家味噌(@machiyamiso)がシェアした投稿 - 2020年Sep月15日am2時21分PDT