台湾に行きたいわん 〜2日目の晩ご飯達〜 | kazukunの日記帳

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飛行機系メインな旅行記を中心に、食べ歩きや日常を備忘録の為に掲載しています(笑)

本Blogの記事は個人的主観に基づく備忘録となります。
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台湾旅行続きです

台北に戻ってきました。


帰宅の時間帯か、滅茶苦茶混んでます。

マスクは日本以上にきちんとしてますが

旅行をしていてコロナ禍のような感じは殆どしませんね。うれしいことです。


さて、お腹が空いたので色々食べましょう!

まずは台北駅近くのこちらのお店で


あっつあつの胡椒餅をひとつ。

胡椒の利いた濃いめの味がホントたまりません。

猫舌だけど、これは熱々でいただきたいですね。

そして、先日横浜中華街でイメージと違う胡椒餅を食べてしまっていたのですが

無事これにて上書き完了いたしました(笑)

その後更に移動します。

台湾に来たら是非また食べたかった阿宗麺線へ

こちらは昔から並ばないで食べられるのが好き。

西門はいまでも並んでるのかな。

辛いの平気?とか聞いてくれて

ある程度味の調節を最初にしてくれました。

(もちろん奥の調味料でお好みで調節可能)

私はパクチー抜きで頂きます。今回は大サイズ!

モツたっぷり!麺はとろとろ。鰹だしの優しい香り

日本人向けの美味しい料理だと思ってます(*^_^*)

やっぱり美味しいなあ。

コロナで宅配需要増えたからか?

昔はなかった冷凍パックが販売されてました。

保冷剤フル活用すれば日本にも持って帰れるかも?

おみやげのパイナップルケーキを買い

ホテル方面へ戻ります。

ホテルから徒歩で行ける欣葉へ。

一人旅で色々食べられるわけでも無いので

今回は店頭でテイクアウトを頼みました

宿に戻っていただきます!

魯肉飯と切り干し大根のオムレツです!

魯肉飯は漬物とかもはいってました。

お肉も美味しかったですが、想像と違い

割と軟骨が多めの部位でしたね。

そういう料理なのかな。

大好物の切り干し大根の玉子焼。

これ、ホント好きなんです(笑)美味しかったぁ。

日本でこれ食べられないですかね。

切り干し大根が日本のそれとは違うのですよね。


宿からお店の距離は余りないから温かく頂けた物の

やっぱりお店で食べるのが一番ですね。

ちなみに、欣葉から宿に戻るときには双城街夜市を通るのですが、こちらのお店で

サツマイモボールもおやつに買っておりました(笑)

はちきれんばかりにお腹いっぱいになりました💦


続きます。