さて、いよいよ夕食のお時間となりました!
先日掲載した鉄板焼きのカウンターではなく、半個室へ通されて、夕食開始です。
本日のお品書き。
『ランプのショープロワ。グリーンアスパラのムースとコンソメジュレ』
下に敷かれたグリーンアスパラのムースもさることながら、上のコンソメジュレの味が絶品。
金箔が散らされた下の黒いのがランプ肉のショープロワ?かめばかむほど味の出る美味しさでした。
『春のキャベツとかぶのポタージュ 外ばらベーコンのクリスピーと』
春キャベツの甘さと蕪の風味が生きたポタージュでした。
ここにも米沢牛の外ばらで作ったベーコンクリスピーが添えられていました
『内ももコールビーフ(左)と千本の湯引き(右)』
どちらも美味しかったけど、千本の湯引きが特に甘みもあって美味しかったですね
『いちぼのロースト 春の息吹きソース ムータルド』
やってまいりました!肉!っていうメニュー。
いちぼのローストとこのソース、確かに良く合って美味しいけど
このお肉はそのまま食べても旨みが強く、大変美味しかったです。
『デコポンのグラニデ』で口直ししたら。
『大とろポワレの握りと外ももの炙り ふきのとう味噌』
いや、これね。美味しかった(笑)ベリーレアの大トロも、炙られた味噌の風味も、美味しかったー(^^;;
『とも三角のすみれ漬』
このとも三角の味噌漬はここのお宿を運営しているお肉屋さんの古くからの名物だそう。
これはご飯が欲しくなる、美味しい一品でした。
添えられた南蛮味噌もピリ辛でなかなか。
『まくらと筍とうるいを土佐酢ジュレで』
脂っぽいのが続く中、お口をリセットできるこちらを頂いたら、いよいよメインです。
牛骨を煮込んだ黒いスープで頂くしゃぶしゃぶ!(写真は野菜投入後)
このスープが絶品。最後はご飯に掛けて食べちゃうくらいでした。
お肉はサーロイン、美味しかったけど少し扱ったかな
厚みで食感を強く印象付けたかったのかもしれないけど、
しゃぶしゃぶなので、出来る事ならお肉をもう少し薄く切って欲しかったなあ。
で、その分枚数を増やしてね(笑)
ちなみにしゃぶしゃぶはゴマだれとポン酢で頂きました。
〆に
ひや汁や「つや姫」のご飯を頂いたら
ラウンジに移動して、さくら風味のパンナコッタやイチゴのアイスとコーヒーで終了となりました。
ボリューム満点のお食事で、美味しかったです!
デザート食べて、コーヒーのみながら散々くっちゃべった後
お部屋に入って就寝しました!
続きます。