初めてフェットチーネという生パスタを
使ったんですが…
めっちゃ美味しかった!!
バカ美味しかった!!
見えないかもしれませんが…
これ、カルボナーラです😁(笑)
YouTubeのお料理動画が人気の杏ちゃん。
そんな杏ちゃんが
昔、テレビでやっていたレシピだそう☺️
卵も生クリームも使わない!
アボカドのカルボナーラのレシピです👇🏼
アボカドカルボナーラ🥑
<材料> 2人前
フェットチーネ・・・ 200g
アボカド・・・・・・ 1個
ベーコン・・・・・・ 1パック(好みの量)
ニンニク・・・・・・ 1片(好みの量)
パルメザンチーズ・・ 大さじ1
マヨネーズ・・・・・ 大さじ3
<作り方>
1.たっぷりの湯を沸かし、パスタを茹でる。
2.アボカドを潰し、パルメザンチーズとマヨネーズを加え混ぜ合わせる。
※アボカドは形が残る程度に粗めの潰しました。
※パルメザンチーズとマヨネーズは好みに合わせて量を調整して下さい。
3.フライパンに油ひき、ニンニクを炒める。
香りが出てきたら、ベーコンを炒める。
※我が家はニンニク増しで、2片にしました🧄
4.焦げ目がつく前に、パスタの茹で汁少し加える。
※好みのトロトロ具合に!大さじ2くらい入れました。
5.4のフライパンに茹でたパスタを加えて、2のアボカドのソースを加え、ソースとパスタを絡める。
6.塩、胡椒で味を調えて、お皿に盛りつける。
黒胡椒、パルメザンチーズ、オリーブ油をトッピングして完成!!
自分で作っておいて、こんなことを言うと
ボコボコにされそうですが…
これめっちゃめっちゃ美味しいです。
※杏ちゃんのおかげ
自炊パスタ史上、ダントツの1位。
みんなに振る舞いたいくらいです(笑)
カリカリベーコンとゴロゴロのアボカド。
※たまらん
ニンニク増し。
※たまらん
チーズとマヨネーズのクリームが
モチモチの生パスタ似合う…
※たまらん
さあやも「食べ終わるのが惜しいくらい
美味しいね」と言うくらいです😳
しかも、めっちゃ簡単です。
15分もかかってないです。
この手軽さで、この美味しさは
やばすぎました。
※伝われぇー
フェットチーネがある方は
是非、やってほしい!
ほんとに!
フェットチーネなんて、
常備はしてないんですが…(笑)
生パスタの響きにやられて買いました🙄
※ 1食100gなので、若干少なめかも…
モッチモチでした。
買い周りにも便利な1,000円で
今なら実質、700円もせずに買えちゃます🙄
賞味期限は、2022年2月5日に届いたものは
2022年4月1日でした。
乾麺のパスタと比べると短いですが、
我が家は秒で食べ切りそうです…