先週のらでぃっしゅぼーやは
「僕の好みにあわせてくれたのか?」
と思う程、好きなものが入っていました🤟🏻
フルーツセットには
大好きな桃とぶどうが届いて…
※わんこそばのコーンバージョンをしたいくらいとうもろこしが好きです。
ただ、これまでよく食べていたのが、
缶詰のスイートコーン。
※何缶ストックしていてもいいです。
らでぃっしゅぼーやで野菜の宅配を
お願いする様になってからスーパーに普通に
売ってる野菜でも、知ってる野菜でも
「そう言えば、買ったことないな…」
なんて事に気づきます。
そんな初とうもろこしを
どうやって調理するか…。
今回は素材のまま頂こうという結論に(笑)
茹で方をググる。
何リットルのお湯に○分とかを
想像していたのですが…
驚くなかれです。
茹で方をググる。
何リットルのお湯に○分とかを
想像していたのですが…
驚くなかれです。
このままチンするだけです😳
Google先生によると、
皮付きのままレンジで5分間チンするだけ。
皮がラップの役割をしてくれるそうです。
早速、お皿にとうもろこしを
置いて5分間チン。
皮がラップの役割をしてくれるそうです。
早速、お皿にとうもろこしを
置いて5分間チン。
3分を過ぎた頃から
めっちゃ甘ぁ〜い香りが
キッチンに広がるんです。
めっちゃいい香りだったので
換気扇止め、2人で香りを楽しみました(笑)
缶詰のスイートコーンも好きですが、
缶詰ではこの香りは感じられません。
5分経過し、出来上がったのがこちら。
ちょっと冷まして、かぶりつく。
めっちゃ甘くて美味しい。
一粒一粒しっかりしてる🌽
とうもろこしの旬は
6月頃から9月頃だそうで、今!
キッチンに広がるんです。
めっちゃいい香りだったので
換気扇止め、2人で香りを楽しみました(笑)
缶詰のスイートコーンも好きですが、
缶詰ではこの香りは感じられません。
5分経過し、出来上がったのがこちら。
めっちゃ甘くて美味しい。
一粒一粒しっかりしてる🌽
とうもろこしの旬は
6月頃から9月頃だそうで、今!
来週も入っていて欲しい(笑)
また入っていたら、本格的なサラダにでも
また入っていたら、本格的なサラダにでも
挑戦したい気持ちではありますが、
あの手軽さと美味しさには勝てそうにないので
またチンするだろうなと思います😇