今週らでぃしゅぼーやで長ネギが届いたので
半熟味玉を作ってみました😁


「味玉のどこで長ネギ使うねん」
って僕も思いましたが、

これ、めっちゃ美味しいので、
味玉(煮卵)好きな人はぜひ見て欲しい!




【材料】
長ネギ(緑の部分) 1本
醤油        大さじ5
みりん       大さじ5
砂糖        小さじ2
おろしニンニク   小さじ1
水         150ml



【レシピ】

1. 長ネギに焼き色をつける。


2. そこに残りの材料も入れ一度沸騰させる。


3.  ジップロックに粗熱を取ったタレ、
  長ネギ、ゆで卵を入れて一晩冷蔵庫で
  寝かせたら完成!!
テーブルの端を使って空気を抜くとより味が染みます。


めっちゃ簡単なのに、美味しいです。
もう3回くらいやってます(笑)


 今回のレシピはTwitterで麦ライスさんの

投稿を見つけてやってみました!





よくめんつゆでやる味玉って聞くし、
僕もやったことありますが、
香ばしさが全然ちがうので驚くと思います😳

香ばしさのインパクトがすごいんです。


ニンニク🧄好きな人は多めでも!




うずらでやっても、美味しくて、
ぱくぱくいっちゃいました。

味玉好きな方、ぜひやって見てください😁