立て続けなんですが…(笑)




めぐさん

はじめまして!
常温に戻して使用した方がいい理由としてはコーヒー豆が冷たい状況だと、蒸らし温度が低くなり、味と香りが上手く抽出されないからです。

なので、常温に戻してから使用する方が
美味しいコーヒーがいれられます😊


コーヒー豆を冷凍した場合は、使用する分だけ取り出して、残った分はすぐ冷凍庫に戻すようにしましょう。




ネネさん

こんにちは。
僕も初めはそうでした(笑)
スターバックスで働き始めた当時は、コーヒーは苦く感じ、好きで飲むものではありませんでした。
しかし、毎日飲んでいると不思議とコクや香りが心地良く感じるようになりました。



慣らすために無理して飲む必要はないので、苦味を感じるようであれば、コーヒー豆の種類を選んでみるのがいいと思います。

苦味は焙煎を深くすればするほど、増えていくので、焙煎が浅い豆やフルーティーな味わいの豆を選ぶと、少しは感じ方が変わるかもしれません。
また、シロップやはちみつ、ミルクをいれることでも、苦味は緩和されると思います。


機会があれば、ぜひ試してみて下さい😊