仕事が在宅ワークになってから
家で昼食を作るようになりました😊
ただ、昼休みは1時間。
1時間内に作って、食べて、洗い物まで
終わる必要があります。
不慣れな僕は作れるものが限られます。
そんな中『豚バラとナスのおろしのせ』に
挑戦しました。
さあやのお姉さんに教えてもらった料理で
在宅飯にふさわしくめっちゃ簡単なんです。
【レシピ】
①豚バラとニンニクを炒める。
②豚バラを取り出して、ナスを炒める。
③炒まったら、お皿に移し、ナス、豚バラ、大根おろし、ネギの順で乗せていく。
④ポン酢をかけて完成。
これなら1時間以内にできる。
そう思っていましたが…
料理にとりかかった時、
大根をおろすのに必要な
おろし金がないことに気づいたんです…。
考えてみれば、今回が
引っ越してから初の大根おろしでした。
「どーしよう…。
大根あるし使いたい。」
代用できるものを探しましたが
ピーラーくらいしか思いつかない。
「でもピーラーでは無理だろうし…」
困り果てて
『大根おろし器 ない時』
ググってみたら
ヒーーーットッ!
いい方法がありました😁
もしかしたら
既に使われている方がいるかもしれません。
それはしゃもじ。
そう。
このぶつぶつの面で大根をおろすんです😳
使ってみると…
無事完成。
簡単なのにめっちゃ美味しくて
これはリピート確定です。
僕は豚バラをカリカリにする方が好きです。