この前、久しぶりに
タコライスを作った時のこと。
野菜を切る。
ひき肉を炒めて、ご飯を入れる。
次はケチャップ、ウスターソース、醤油。
そして、カレー粉。
「この前新しくカレー粉買ってんやった」
※心の声です。
「内蓋はずさななぁ」
レシピを通りに大さじ1杯、
計ってフライパンに入れる。
「いい感じ」
「…ん?なんか香りが違う気がする」
「え、まって😱」
入れたものガン見…。
「ガラムマサラ…⁇」
カレー粉じゃないやつ…。
「嘘やろ🤯もうかけたって…」
ちょっと舐めてみる。
「辛ッッ!!」
【ガラムマサラ】
主にインド料理で使われているミックススパイスである。 「辛いスパイス」と訳されることがあるが、辛味よりも香りをつけることを目的に使われる。
「終わった…」と思いましたが
パウダーの付いているところだけ
取り除いて料理再開。
なんと完成しましたが、
何となくパッケージで買っては危険だと
勉強になりました…😂