いつも夕食は
僕の仕事終わりに電話で決まります😄
僕
「おつー」
さあや
「お疲れ様😊今日何しよっか?」
僕
「冷蔵庫、何ある??」さあや
「玉ねぎと卵と野菜‼︎」
僕
「んー、じゃぁ、ハンバーグは?」
さあや
「うん!醤油麹も使お!」
僕
「じゃ、ひき肉買って帰るわ」
という感じで夕食が決まります😁
さあやがすでに何か作ってくれている時は
「〇〇つくったよー」とLINEをくれます。
そして家に帰ると
この姿でお出迎え頂きました。
何者なん…(笑)
思わず写真撮っちゃいました。
玉ねぎ切る時、目が染みるから
メガネをかけて下準備をしてくれています。
※フードをかぶっているのは、髪の毛に料理のにおい
がつくのを防ぐためだそうです(笑)
この日、作ったのは醤油麹を使った
ゴボウや枝豆の入りのハンバーグ。
王道のハンバーグ未だ作った事ないですが…
一味違ったハンバーグに挑戦しました。
めっちゃ美味しかったです😊