いつも夕食は
僕の仕事終わりに電話で決まります😄



「おつー」


さあや
「お疲れ様😊今日何しよっか?」


「冷蔵庫、何ある??」


さあや
「玉ねぎと卵と野菜‼︎」


「んー、じゃぁ、ハンバーグは?」


さあや
「うん!醤油麹も使お!」


「じゃ、ひき肉買って帰るわ」



という感じで夕食が決まります😁



さあやがすでに何か作ってくれている時は
「〇〇つくったよー」とLINEをくれます。





そして家に帰ると
この姿でお出迎え頂きました。



何者なん…(笑)

思わず写真撮っちゃいました。



玉ねぎ切る時、目が染みるから
メガネをかけて下準備をしてくれています。

※フードをかぶっているのは、髪の毛に料理のにおい
 がつくのを防ぐためだそうです(笑)




この日、作ったのは醤油麹を使った
ゴボウや枝豆の入りのハンバーグ。


王道のハンバーグ未だ作った事ないですが…
一味違ったハンバーグに挑戦しました。

めっちゃ美味しかったです😊