最近は、出張や忘年会、接待があったりで
あまり家で料理をすることが少ないですが
何もない日は作っています。
この前は、電気圧力鍋で
豚の角煮をつくりました😊
角煮はトロトロで美味しかったんですが…
煮卵は、ほぼゆで卵です(笑)
加圧ではそこまで味がしみませんでした😅
最近はずっと電気圧力鍋に頼っています。
具材を切って、いれて、加圧開始😁
その間にお風呂入って、
上がったら大体できてます。
なんて便利なんでしょう😳
料理に苦戦中の僕には強い味方です‼︎
でも…
圧力鍋1つしかないので、
これで作れる料理は1品のみです。
角煮のみ。
肉じゃがのみ。
シチューのみ。
電気圧力鍋だけに頼っていては、上達もなく
一品だけの寂しい食事になってしまうので
目標は
圧力鍋を使って1品
サラダ系で1品
コンロを使って1品
計3品‼︎
これなら要領つかめなくても
同時にできて、冷めないかと考えました😄
さあやと2人なら簡単にできそうかなぁ??