最近は、出張や忘年会、接待があったりで
あまり家で料理をすることが少ないですが

何もない日は作っています。




この前は、電気圧力鍋で
豚の角煮をつくりました😊




角煮はトロトロで美味しかったんですが…


煮卵は、ほぼゆで卵です(笑)
加圧ではそこまで味がしみませんでした😅






最近はずっと電気圧力鍋に頼っています。



具材を切って、いれて、加圧開始😁

その間にお風呂入って、
上がったら大体できてます。



なんて便利なんでしょう😳


料理に苦戦中の僕には強い味方です‼︎







でも…



圧力鍋1つしかないので、
これで作れる料理は1品のみです。


角煮のみ。
肉じゃがのみ。
シチューのみ。



電気圧力鍋だけに頼っていては、上達もなく
一品だけの寂しい食事になってしまうので


目標は
圧力鍋を使って1品
サラダ系で1品
コンロを使って1品

計3品‼︎




これなら要領つかめなくても
同時にできて、冷めないかと考えました😄


さあやと2人なら簡単にできそうかなぁ??