甘酒は飲む点滴と言われていますね

2024-02-24

 

ひめい

@himeiyy

シェディング対策には酒粕 シェディングには発酵食品に多く含まれる5ALAという成分が活躍してくれる ”酒粕は5ALAの含有量が食品の中で最も多い食べ物” 酒粕の5-ALA含有量は100gあたり2,000~3,000µg 例えば、 ほうれん草は100gあたり10µg 納豆は100gあたり25µg ワインは110~170µg 日本酒は100gあたり100~300µgほど 酒粕入りお味噌汁 お味噌汁に酒粕を入れると、コクと深みが出て凄く美味しいので、おすすめです 材料 水 800ml(4人前) 酒粕 大さじ1~2杯 味噌 大さじ3杯 あおさ 酒粕は寺田本家さんのような無農薬・無肥料のお米から作られている酒粕を選ばれてください。 その方が身体に良いのはもちろんですが、きっと酒粕に宿るエネルギーも高いです P.S. 海藻の「あおさ」はマグネシウム含有量が食品の中で一番多いので、お味噌汁の具材にぜひ取り入れてみてください。美味しいです!

https://twitter.com/i/status/1728623109312561288

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森原正博

@mm121914005

以下、ネット記事から抜粋 酒粕の5-ALAの含有量は「900μg~2600μg/100g」と日本酒と比べても、けた違いに多いです。甘酒も「600μg/100g」と、こちらも多いです。 μgマイクログラム 1,000,000μg=1g 【ギリシャ文字】ミュー「Μ」「μ」の入力方法

【ギリシャ文字】ミュー「Μ」「μ」の入力方法

 

 

 

寺田本家 発芽玄米酒粕 にぎり酒 300g×3個セット ※クール配送

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