昨日の午前中、作ると決めていたのは
豚まん!
友人から貰った美味しい竹の子を使い切る
ためです。
数あるレシピから選んだのはクックパッド
551(みたいなの)が自宅で作れるなんて
夢ですか?
早速調理開始!
レシピは竹の子無しでしたがもちろん入れました
餡を皮で包み始めるとピンポ〜ンとベル。
そして電話も鳴る…あるあるですよね泣
蒸し立てを早速一ついただきましたが、
美味しい〜〜〜
何個でも食べられそうだけど一個で我慢。
粗熱がとれたら個別にラップして冷蔵庫へ。
お味は最高だったけれど、見た目は…
中央の絞りが甘く、中が見えてルックス
がよろしくありませんでした。
これは次回への反省点。
作り方の工程は意外と簡単です。
次は倍量で作って冷凍かな