これでいい冷や汁
梅雨明けして酷暑到来ですね☀
こちら(福岡県)は最高気温36℃越えです💦
夏バテしてはいけないと、ついつい食べ過ぎてしまいますね🍚
特に炭水化物や糖分が欲しくなって今日は休日で気持ちが大きくなって(^_^;)日中摂りすぎました💦
夕食で調整しようっと🍚
料理するのも暑いので、簡素になりがち…なので簡単な冷や汁(宮崎名物)が活躍します😃
普通は魚の干物をほぐして入れるのですが面倒なので
「これでいい冷や汁」
レシピを紹介します✋
先ずボールか大きい丼ぶりに濃い目のみそ汁を作ります。
お湯、粉出し、味噌をボールで溶いて、そこにキュウリの薄切り、木綿豆腐を手でちぎって入れて、すり胡麻、青紫蘇の千切り、あればトマトも入れます。
冷たくしてどうぞ😃
ご飯にかけると冷たいお茶漬けに🍚
夏は痩せるというより体力作りのためにバランスよく栄養を摂りたいものです✨
ここまでおつき合いありがとうございました_(._.)_
それではまた〜☀☀☀