祝い膳
お正月の祝い膳㊗️は
先ず、
お雑煮から始まり
北海道なので、醤油ベース?
母が作っていたので
そうなりましたが
母は、青森県出身
東北も醤油ベースだと
思いますが?
姉宅料理
私は、お餅を煮込むのが
好みなので、ちょっと
スープは濁ります。
今年は、
お節は作りませんでした😅
殆ど、姉宅から(笑)
ごぼうの煮物以外は
買ってきました😆👍
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230102/16/kazuko-matsumura/69/c6/j/o1076108015224549213.jpg?caw=800)
チャーシュー左豚肉、右鶏肉
真ん中は、頂き物明宝ハム
毎年定番のお煮しめ
そして、鍋🍲ですが
何鍋?かと言うと
アンコウ、牡蠣🦪、エビ
が入っているので
海鮮鍋🍲ですが、実は
ベースは、お雑煮のスープ❗️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230102/16/kazuko-matsumura/c7/27/j/o0700070015224549227.jpg?caw=800)
お雑煮は、1回しか食べない
ので、勿体無いから
ちょっとスープを足して
具材を入れれば、立派な
海鮮鍋の完成です~😆👍️❤️
料理なんて、そんなもんです(笑)
一つ食べ忘れが💦
きな粉餅が食べたくて
きな粉も買ってあったけど
お腹がギブアップ🍴🈵😵
明日に持ち越しと
なりました🤣🤣🤣
体重は減ったまま
変わりませんが、体脂肪が
15%から20%まで↗️↗️↗️
この調子で~明日も食べるぞ👊😆🎵
明日のOAです📺️
1/3(水)12:00~24:00第一部12:00~15:00(出演予定)
BSテレ東
「日本歌手協会
新春12時間歌謡祭🎤🎶」
ぜひ、おコタに入りながら
ぜひ、おコタに入りながら
ゆっくり