「とりいち」再現レシピ
朝から雷様が暴れて
ましたね~😅⛈️⚡
午後には、☔→☁️に
なるらしいけど
蒸し暑くなるから
まだ☔のほうが良いかな?
蒸し暑いと、じわじわ
ずーと汗ばんでいるから
体から色々失われて
いる気がする?
なので、スタミナ補給は
必須ですよね❗
たまたま観た番組で
知ったのですが
なんでもそれは
松阪市のソウルフード
と言われているらしく?
焼き肉だと言うが
松阪牛🐂?
ではなく
なんと鶏肉🐓😲❗️
豆味噌(赤味噌)をベースに
ニンニクを効かせた
味らしい❗
あ~
絶対好きなやつだ😍💕
食べたい❗
だから~作ろう↗️↗️↗️
🤔•••想像中
😃💡調味料
豆味噌→赤だしを使い
ニンニク、生姜、玉ねぎ
梨のジュース、味醂、砂糖
醤油。
全部適量をミキサーに
入れて完成❗️
鶏肉、モモ肉と胸肉に
混ぜて、ちょっとだけ
置いて
焼き肉ではなく、野菜と
一緒に炒めて完成です❗
とりいち風タレで作る
「とり味噌野菜炒め」
味は、きっと近い筈?
ですが、野菜と一緒に
炒めると水分を飛ばすのが
難しいかな?
反対に、タレは
多いほうが良い感じ?
この味は、豚でも合うし
ホルモンに最高です👍
昔母が作った、ホルモンタレに
めちゃくちゃ似ていて
だから、
簡単に想像できました❗
今回玉ねぎを入れたんですが
次は、入れずに作って
みたいと思います~😆👍️❤️
ご飯が進みすぎ覚悟で
食べないとです🍚🍚🍚
美味しかった😋🍴💕
何はともあれ
Have a nice day👋😃
☆☆☆☆☆
📺️OA
8月25日(木)21:00〜21:54
BS-TBS
「昭和歌謡ベストテンDX 」
(2019年9月14日放送分)
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