新しいオーブンで初作品 | 松村和子オフィシャルブログ「明日元気にな~れ」Powered by Ameba
スコーンを極める‼️
宣言から
初の作品ですo(^o^)o
そして~
コストコでゲットした
オーブンレンジでも
初作品となります‼️
まず温度の加減は?
今までとの違いは?
焼上がりの違いは?
等々心配なことも
ありますが😅
先ずは
動画サイトに🆙されている
スコーン作りの、殆どの
作業動画をみ尽くし(笑)
その中から、これだ❗
と、ピン😃💡ときた動画を
頭にしっかり畳み込みました👍
今日は、動画を撮りました🤳
作業開始🏁
先ずは、作業A
(BGM JYJ🎵)
作業B
作業Aでのポイント
·材料を全て冷やす❄️
·バターを粉に馴染ませる
·手早くする
作業Bのポイント
·粉っぽいくらいでOK
·絶対に練らない
狼口🐺(スコーンの真ん中が
割れて盛り上がる)
にするには
·何度も折り畳む
·型抜きをする時は
思いきって型を生地の上から
押す❗
スパっと音が
出るくらい‼️(イメージ)
·型抜きをした生地の
断面は触らない‼️
触ると、狼口が
出来ないらしい😅
殆どのポイントを
守って作りました🎵
するとその結果‼️
完璧な出来映え😆⤴️⤴️⤴️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201001/19/kazuko-matsumura/43/0e/j/o0700070014828204763.jpg?caw=800)
材料配分が違いますが
前回のがこちら👇
頑張った感はあるけど
狼口は···😅
やっぱり大事なポイントを
守れば、理想的な結果が
待っているんですね~😆😁
そして、オーブンが
新しいから、設定温度まで
上がるのも早いし
あ~これでまた
お家時間が楽しく
なりますよ~🙌🙌🙌
少し自信がつきました😃✌️
♤♡◇♧♤♡◇♧
OAラジオ📻
10/5〜9日(月~金)7:00~
岐阜放送ラジオ
ぎふチャン
「ビビッとモーニング」
テレビ📺
☆☆☆☆☆☆☆
デビュー40周年記念曲
8月26日発売
「望郷ながれ歌」MV🆙
♤♡◇♧♤♡◇♧
3密うがい手荒い忘れずに✋
コロナに負けるな👊😆🎵
皆の笑顔が帰ってこいよ☺️
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212628764987%22&blogger_ameba_id=%22kazuko-matsumura%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)