すきすきすき焼き | 松村和子オフィシャルブログ「明日元気にな~れ」Powered by Ameba
やっと口唇ヘルペスは
かさぶたがちょっとに
なりました~😅
薬を塗れば直ぐに治るけど
とりあえず、食事にも
気をつけてみましたが
牛肉が良いと聞いたので
普段あまり食べないけど
久しぶりに、すき焼きを
作ってみました🎵
今回は、本格的に割り下を
作りましたよ‼️
と、言っても
醤油、みりん、出汁、
酒、砂糖、水を混ぜて
沸騰させれば完成ですが😅
私は、
お肉を先に焼く派です🔥
具材は、いたって普通
今は、タケノコが美味しい❕
そして、初めて入れたのが
これ↓
☆仙台麸☆
凄くしっかりモッチリして
美味しい😋🍴💕
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200416/15/kazuko-matsumura/b7/7e/j/o1026108014744444840.jpg?caw=800)
「日本一こだわり卵セーラー」
で食べたので最高でした😉👍🎵
🍚🍚おかわり~😄👌
うちで過ごそう🏡
コロナに負けるな👊😆🎵
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212590053033%22&blogger_ameba_id=%22kazuko-matsumura%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)