冬至かぼちゃ | 松村和子オフィシャルブログ「明日元気にな~れ」Powered by Ameba
今日は、1年で一番昼間が
短いと言われている『冬至』
大好きな
「いとこ煮」を作りました
かぼちゃ🎃と小豆はベストコンビ🎵
作ったと言っても、小豆は市販
だから3分くらいで出来ちゃう(笑)
でも、毎年食べているのに
何故冬至にこれ食べるんだろう⁉
って、毎回思っていた
なので調べてみたら
へぇ~
って事でした
厄除けとかetc
こちらに色々ありましたので
良かったら
参考サイト
さあ~
体感的には、これからが
冬本番⁉って感じですが
冬至を過ぎれば、明日から暦では
そうですよね
ってちょっと早いか(爆)
明日から連休ですね~