万能醤油たれで料理
今マイブームと言えば
韓国のバラエティー『お家ごはん ペク先生』
で紹介され、作ってみてはまった調味料
万能醤油たれ
ちょっと作り置きしておくと便利です
番組をみたら万能醤油たれを使った
簡単レシピを紹介していたので
作ってみました
料理と言うほどのものではありません(苦笑)
簡単に出来てチョー満足感
先ず、ざっくりスクランブルエッグを
作り出しておく。
油でネギを熱し香りが立ったら卵を入れ、
番組では唐辛子も入れてたけど、辛くない
韓国唐辛子だと⁉
万能醤油たれを入れ、卵を戻し絡めたら完成❗
韓国海苔を合わせて食べるとグー
ネーミングは『万能醤油たれ丼』かな(笑)
そして昨日はニンジンが安かったので
沢山ゲット❗
ニンジンのデリ風マリネも‼
これは、自分流レシピなので適当(爆)
ニンジンに塩をふり15分寝かせる。
(よく絞る)
お好みのお酢(ワインビネガー&リンゴ酢)
ハチミツ クレージーソルト 粒マスタード
ブラックペッパー クルミをニンジンに
混ぜて完成❗
直ぐでも食べられるけど、冷蔵庫で
早した方がグー
手の込んだ料理も美味しいけど
簡単に作れて美味しいのは最高です
韓国のバラエティー『お家ごはん ペク先生』
で紹介され、作ってみてはまった調味料
万能醤油たれ
ちょっと作り置きしておくと便利です
番組をみたら万能醤油たれを使った
簡単レシピを紹介していたので
作ってみました
料理と言うほどのものではありません(苦笑)
簡単に出来てチョー満足感
先ず、ざっくりスクランブルエッグを
作り出しておく。
油でネギを熱し香りが立ったら卵を入れ、
番組では唐辛子も入れてたけど、辛くない
韓国唐辛子だと⁉
万能醤油たれを入れ、卵を戻し絡めたら完成❗
韓国海苔を合わせて食べるとグー
ネーミングは『万能醤油たれ丼』かな(笑)
そして昨日はニンジンが安かったので
沢山ゲット❗
ニンジンのデリ風マリネも‼
これは、自分流レシピなので適当(爆)
ニンジンに塩をふり15分寝かせる。
(よく絞る)
お好みのお酢(ワインビネガー&リンゴ酢)
ハチミツ クレージーソルト 粒マスタード
ブラックペッパー クルミをニンジンに
混ぜて完成❗
直ぐでも食べられるけど、冷蔵庫で
早した方がグー
手の込んだ料理も美味しいけど
簡単に作れて美味しいのは最高です