万能醤油たれで料理 | 松村和子オフィシャルブログ「明日元気にな~れ」Powered by Ameba

万能醤油たれで料理

今マイブームと言えば

韓国のバラエティー『お家ごはん ペク先生』
で紹介され、作ってみてはまった調味料
万能醤油たれ!!

ちょっと作り置きしておくと便利ですグッ


番組をみたら万能醤油たれを使った
簡単レシピを紹介していたので
作ってみました爆笑グッ


料理と言うほどのものではありません(苦笑)


簡単に出来てチョー満足感拍手拍手拍手

先ず、ざっくりスクランブルエッグを
作り出しておく。

油でネギを熱し香りが立ったら卵を入れ、
番組では唐辛子も入れてたけど、辛くない
韓国唐辛子だと⁉

万能醤油たれを入れ、卵を戻し絡めたら完成❗
韓国海苔を合わせて食べるとグー

ネーミングは『万能醤油たれ丼』かな(笑)






そして昨日はニンジンが安かったので
沢山ゲット❗

ニンジンのデリ風マリネも‼
これは、自分流レシピなので適当(爆)


にんじんニンジンに塩をふり15分寝かせる。
(よく絞る)

お好みのお酢(ワインビネガー&リンゴ酢)
ハチミツ  クレージーソルト 粒マスタード
ブラックペッパー クルミをニンジンに
混ぜて完成❗

直ぐでも食べられるけど、冷蔵庫で
早した方がグー






手の込んだ料理も美味しいけど
簡単に作れて美味しいのは最高です拍手爆笑拍手