冷麺も色々 | 松村和子オフィシャルブログ「明日元気にな~れ」Powered by Ameba

冷麺も色々

今日から7月ですね~関東は梅雨のど真ん中なので
まだ、夏と言う感じではないけど、もう夏ですよね

ムシムシしている時は、やっぱり、さっぱりこれで

『盛岡冷麺』となりました


冷麺


盛岡冷麺と、所謂、平壌冷麺の違いを調べると
そば粉を使っているのが、平壌冷麺だそうで、細いのが
特徴と言うことです。

私は、どちらも好きです
細いのは、ビビン麺に合うような気がします

今日は、大根の水キムチの汁、トンチミとコチュジャンを
合わせて作ってみました~たっぷりお酢を入れて
辛くしていただきます~