基準って何? | 海人 銀ちゃんの釣りと料理のブログ

海人 銀ちゃんの釣りと料理のブログ

毎日 毎日 海に出たい~ そんな銀が一年を通じての釣りや料理について綴っていきます

おはようございます

 

今は朝の23時・・・・え?何?

 

ダメなの?w

 

17時に就寝・・・・まあそうだね

 

 

 

昼間は暑くてね 朝方は肌寒くてね・・・・

 

コーディネートが難してさ

 

だれか 教えてよ

 

秋のコーディネートはコーデネート・・・・シ-ン (。-ω-。)

 

オータムコーデって今は無くてよね?

 

 

っと 言いたいだけ

 

 

さてさて

 

さてさては さておき・・・シ-ン (。-ω-。)

 

まあ そういうことで

 

熱燗 湯割り・・・適正温度ってあるのか?

 

今から季節俺のガソリンは(通年じゃけどw)アルコール

 

でも 暑けりゃいいってもんじゃない もんじゃいよ

 

えっと

 

ぬる燗 常温? 熱燗 激熱燗? 

 

焼酎も湯割りがあるんじゃけど

 

日本酒の熱燗と違って

 

あっちっちの 熱湯を入れるんじゃけど

 

もしかして いまさらじゃけど アルコールが

 

飛んじゃうんじゃないかと 思っちゃったわけ

 

渡辺真知子様の 飛んでアルコールブールー・・・シ-ン (。-ω-。)

 

まあ 良いとして

 

仮に沸騰した熱湯にそのまま注いでしまうと、焼酎の香りや風味が飛んでしまいアルコールも揮

 

発しやすくなってしまうためおすすめできません。

 

っと 言われた。。。そうなんの?

 

そっか~ でも でもね

 

折角のタンブラーがあるんじゃけー

 

ってことで

 

 

つづきは

 

次回に

 

なぜか?

 

爺さんは眠いでござる

 

 

 

またね^^b