今日は自分のmy 包丁を紹介します!
包丁大切!だって、きれない包丁は食材を痛めるだけ。なんて料理人みたいな生意気なことを言ってみる(笑)
自分の手持ち道具を持つと料理も楽しくなるし、男に料理を作って欲しければ道具から入るのもいいかもしれません(笑)
はいっ!ここで今日のカズ菌cookingです。
今日の食材は
ブリの子供イナダですね!
知り合いが釣ってきてくれたので刺身と、
寒かったのでしゃぶしゃぶにしてみました。
ブリじゃないけど、ブリしゃぶ風(笑)
大根おろしとみょうがに大葉をゆずポンでいただきました!
それと二口だけ
豚しゃぶを。
天気が崩れてます。体調管理も難しい季節になりつつありますが、みなさん気をつけて頑張りましょう*\(^o^)/*
iPhoneからの投稿




