気付けば年が改まって早一週間が過ぎたところで、ようやくのアイシング初めでございます。
良いお正月を過ごされましたでしょうか。


さて、新年一発目。
前々からやろうやろうと思いつつ、つい面倒で(また悪い癖)延び延びになっていた
パーツあとのせサクサク(天ぷらそばみたい)のクッキーに挑戦。

ということで、さあ誰でしょう(笑)



いやいや、ここまではいいんだよねーここまでは。だって下絵なぞるだけだもん。(黒いとこがアイシングです)
問題はこれを割らずに剥がせるのか、のせられるのか。目とか離れてるパーツはどうすりゃいいのか。
まあとにかく、一晩あるいは二晩?完全にカラカラに乾かしてから考えますか。
いやでも、約5cm四方と小さめなんで、結構細かいとこもあるんだな。絶対折るな。うん。
ま、そんときゃそんときでまたリベンジするべし。失敗したら次はもっとデッカく作ろう。

ちなみにそれぞれの元写真はこちら。



これをどうやって下絵に加工したのか?
需要がもしあれば次回解説いたします。超簡単です。


そして、年末にもう収納場所がないだのなんだの言ったくせに、新年早々また買っちゃったよこれ。



どうしようか三が日迷いに迷ったんだけどねー、まあ自分にお年玉っつーことで。
使うぞちゃんと。頑張るぞ。

まずは、シルエットクッキー、成功のご報告が出来るよう慎重にやってみます。
四角いクッキー焼かなきゃな。