谷町六丁目にある

居酒屋ひなのさんに

連れて行っていただきました


お料理のお味が

どれもとても美味しかったおねがい



春の旬もの

ホタルイカ酢味噌とわけぎ




カマスゴのフライ

タルタルソース



カマスゴって焼いてポン酢で

いただいていたけど

タルタルソースで食べると

フィレオフィッシュみたいで

美味しかった照れ


これはマネしたいおねがい




アボカドシーザーサラダ

これ女子は絶対に好きなやつグリーンハーツ


これもパクっちゃおう照れ




彩りキレイで

新鮮なお造り


赤身は中トロ

白身は鯛とカンパチ

イカ、タコ

赤貝

大好きなしめ鯖




トマトとチーズの春巻き




山芋の磯部巻き




ぬか漬け

茄子とキュウリ


どれも手作りで

勉強になる事ばかりの

素敵なお店でしたおねがい




父と母で営んでいた居酒屋も

今年で45周年


父はもういないけど

今は母と娘らとで頑張ってる


いずれ受け継ぐ日が

来るかもしれない


私もお客さまに

幸せと思ってもらえるように

もっともっと努力をしないと


いつも思うばかりの私


もう少しお料理の勉強を

この春はしたいと思いますおねがい