4月3日(水)
今日は
気温も下がりじっとしていると
肌寒い雨降りの水曜日
午前中は慌ただしく動きまわり
お昼過ぎに帰宅
午後の予定も雨降りなので
予定変更で家仕事
空いている時間に
おやつ作りました
ストックしてあるココナッツミルクで
ココナッツプリンを作って
ココナッツミルク 水 寒天
アガベシロップ
ストックなしのあんこは煮て
あずきはひと晩つけなくても大丈夫
小分けにして冷凍庫へ
1食分ずつ小分けにしておけば
ちょっとなときに
直ぐにイケます
お餅もいいけどトッポギもいいよ
今日の
ココナッツプリンにのっけたあんこは
ちょっと前に流行った
スパイスあんこにしてみた
もちろんエル流
スパイス専門店「香辛堂」さんと
老舗和菓子店「空也」さんの
コラボのスパイスあんこ
写真はお借りしました
カルダモン オールスパイス
キャラウェイが使われているようなので
あんこに混ぜてみました
混ぜるだけ
あんことスパイスのマリアージュ
大人のお味でイケます
はじめましてな試みだったので
1食分に混ぜただけだけど
カルダモン多めにしました
美味しい
他のスパイスも試してみないと
ということで
今日もみなさまご機嫌よう
エル新聞おしまい