今日の朝ごはん
ゴーヤそぼろ丼
8月10日(木)
2連発
ゴーヤの佃煮は好評だったので
またまた野菜室に眠っていたゴーヤで
調子にのって
ゴーヤのそぼろを
作ってみました
ゴーヤ 挽き肉 生姜
砂糖 酒 醤油 かつお節粉
夏の常備菜の仲間入り決定
ゴーヤの苦みが食欲をそそるし
使い勝手が良さげョ
そしてヤングに好評だったのが
こちら
ゴーヤの素揚げ
減塩だから下味は酒だけで
薄くお粉はたいて
オリーブオイルで素揚げ
レモンを絞って
好むゾの調味料をチョンチョン
みるみるうちにお皿から消えて
つまみによかたい
この蒸し暑い中ぼっちで
ゴーヤ3本揚げましたとさ
これなら出来そう
ドローインはご存じですか
ざっくり言うと
お腹をへこませたまま
呼吸しながら運動するってヤツ
不安なひとはググッて
いざ運動となると
勢いとかやる気とか必要だけど
さらっとのドローインだったら
エルも出来ないことはない
とりあえずやってみようと思う
20%から30%の出力で
人それぞれ続けられそうな%で
お腹をへこませながらの
日常生活
思い出したときだけでも効果あるョ
今も
ながらドローインしているエル
もう少し経ったら
お腹まわりがすっきりとする
予定ですたい
いまプライベートで
沖縄に遊びに行っている
齋藤のボンに教わったの
大好きなお酒を飲むとき以外は
ながらドローインを
しているんだってー
若干アルコール消毒が過ぎるときあるけど
ご本人楽しそうなのでヨシ
やらないよりはまし
思い出したときに
やってみソー
ということで
エル新聞おしまい
今日もみなさまごきげんよう
GOODな連鎖
GOODな1日をね
写真は映えないけど
ボロは着てても、、、精神です