かずやんのブログ
【史上最強の一頭買い】

わたくし西田一弘が目利きした黒毛和牛の

鮮度には自信があります

 

お蔭様で全国の皆様よりご注文を頂いております

ミートショップ・ヒロ&焼肉弘の和牛通販
$かずやんのブログ

o0500010011393929179.jpg

肉は腐りかけが旨い?!
それって、おかしくないですか。

食肉業界で、よく耳にするのが、
「牛肉は熟成させた方がいい」とか
「少し腐りかけくらいが一番旨い」というフレーズです。

牛肉も生鮮三品の中のひとつなのに、なんかおかしいですよね。

結局、変色したり黒ずんだりして売り物にならなくて、全体の原価を上げることになったりしているんです。
しかも、そのロス分は販売価格に含まれることになり、お客様に高い買い物をさせてるんですよね。

僕は、もっとストレートに、
「新鮮で、安心、安全な牛肉を販売して、新鮮な牛肉の美味しさを味わっていただきたい!翌日に冷蔵庫から出したときでも変色しないフレッシュさに、感動してもらいたい!」
と思ってやっています。

そして、たどり着いたのが『一頭買い』

お客様に、新鮮で、美味しい牛肉を、よりリーズナブルにお届けすることを追求していくと、結局「一頭買いしかない!」ということになりました。

現在は、僕が直接、市場の競りに参加して、目利きした牛を買い付け

ています。

これにより、中間業者や、流通をカットしてコストを下げることはもちろん、独自のカット技術で、より美味しいお肉を、より新鮮な状態でお届け出来るようになりました。
まるごと一頭を買い付けることで、珍しい部位も手に入りますし、苦手な方も多いホルモン類も「ヒロさんのだったら、新鮮で、美味しく食べられる」と好評です。

また、ヒロでは豚肉も競りに参加して、自分の目で確かめてから仕入れています。
関西の食肉業界では豚肉に対する関心度が低く、あまり重視されない傾向がありますが、牛肉同様、新鮮で美味しい豚肉を、出来る限りリーズナブルに召し上がっていただきたいと思っています。

食の安全が脅かされるような事件がたくさん起こっている昨今、食肉業界にいる人間として、大きな責任を感じています。

これからも、流通や技術、販売方法などを、もっともっと追求して、お客様の食卓に、安心安全で、美味しい「元気の素(タンパク源)」をお届けできるよう、努力、邁進していきます。

これからもミートショップヒロをよろしくお願いします。

ミートショップヒロ 代表 西田一弘

Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

世界遺産でビアガーデン

世界遺産でビアガーデンブログはこちらから

      ↓↓

代表ブログ カズやんに訊け

 

京都食肉市場でゲット

 京都食肉市場でゲットブログはこちらから

     ↓↓

 代表ブログ カズやんに訊け

役職者会議

 役職者会議ブログはこちらから

     ↓↓

代表ブログ カズやんに訊け

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>